Am gestrigen Donnerstag (28. September) schwärmten Oldenburger Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler wieder aus, um in sechs Kneipen und Bars in der Innenstadt anschaulich über ihre Arbeit zu plaudern.
Selbstverständlich waren auch Kolleg*innen aus dem OFFIS mit von der Partie: Die Energieinformatikerin Stefanie Holly erläuterte in der Garda Gourmet Weinbar, „Was wir von Fischschwärmen für die Energieversorgung von morgen lernen können“. Parallel dazu zeigte Dr. Larbi Abdenebaoui aus dem Bereich Gesellschaft des Instituts in seinem Vortrag „Künstliche Intelligenz für Menschen mit Sehbehinderung“ im Ols, wie KI helfen kann, Barrieren bei der Nutzung digitaler Inhalte abzubauen.
Mit einem Getränk in der Hand konnten interessierte Oldenburger*innen Neues erfahren, Fragen stellen und mitdiskutieren. Die Vorträge fanden in zwei Runden statt. Dazwischen gab es genügend Zeit, um für den zweiten Vortrag in eine der anderen teilnehmenden Kneipen zu wechseln.